您所在的位置:首页  >   新闻中心  >   通知公告
政府采购、建设项目进场须知
2016-03-07 10:08:47 文登公共资源交易网

政府采购、建设工程项目进场须知

为提高威海市文登区公共资源交易工作效率,加快公共资源交易工作电子化、信息化、网络化建设,自2014619日起,采购人、建设单位及代理机构在公共资源交易管理处窗口递交纸质采购计划,同时在文登公共资源交易网(www.wdggzy.cn,请用IE8或以上浏览器)上录入电子版采购计划(如果不录入,将无法开展网上交易活动)。

具体操作如下:

本交易平台分为三大板块,录入计划时要打开相应的平台。

1政府采购业务板块(采购单位录入):录入政府采购货物、服务计划(不包括建设工程类货物、服务);

2建设工程业务板块中建设工程(代理机构录入):录入社会投资工程及工程中的货物、服务和政府投资的建设工程及工程中的货物、服务(建设局为主管部门,如装饰装修、楼房施工、塑胶跑道、电梯工程等建设类工程及货物、服务);

3建设工程业务板块中其他工程(建设单位录入):录入政府投资非建设工程(主管部门非建设局,如公路工程、交通工程、高标准农田项目、矿山治理、沼气工程等)。

采购人、建设单位、代理机构在录入计划前须成为正式会员,注册及审核会员步骤详见文登公共资源交易网《通知公告》栏。

 

 

一、政府采购业务板块填报采购计划流程:

选择采购单位角色登录政府采购业务系统——填报采购申请——新增采购计划——名称、采购方式、总金额(=预算内资金+预算外资金+其他资金)、组织方式:集中采购——采购明细——新增123---(输入名称,金额)——附件(上传采购清单wordexcel文件)——添加文件——上传——提交。

注:明细必须输入,例如某计划为**单位办公用品及家具、服务器、乐器采购,根据经营货物类别应提前与公共资源交易管理处沟通做好明细录入(只录入大类),此处可以录入明细1、办公用品2、家具3、服务器4、乐器。后面用到该明细进行合并(也可以不合并)采购。如果未分明细会造成多个标段混在一起构成一个项目,对多标段的网上投标造成麻烦。如果总的为一个项目,则明细只有一项即可。

二、建设业务板块中建设工程填报采购计划流程:

选择招标代理角色登录【建设工程业务系统】——选择“建设工程”页签中的【项目注册】模块,——点击新增项目(建设)按钮,——弹出项目报建编辑页面(项目编号同威海建委招标平台项目编号:如201415034,此处施工、监理等作为一个项目提交),——根据页面提示信息填写完毕后点击提交按钮,即可。

三、建设业务板块中其他工程填报采购计划流程:

选择建设单位角色登录【建设工程业务系统】——选择“其他工程”页签中的【项目注册】模块,——点击新增项目(其他)按钮,——弹出项目报建编辑页面(项目编号自动生成),——根据页面提示信息填写完毕后点击提交按钮,即可。

咨询电话:信息科063184507398984940


威海市文登区公共资源交易管理处主办    TEL:(0631)8989508
推荐使用IE6.0以上浏览器,最佳分辨率为1024*768    鲁ICP备14005066号