您所在的位置:首页  >   新闻中心  >   新闻中心
我区召开落实全面从严治党主体责任专题会议
2017-08-19 16:10:56 文登公共资源交易网

我区召开落实全面从严治党主体责任

专题会议

819,我区召开落实全面从严治党主体责任专题会议,通报市委巡察组、区委巡察组巡察以及对部分镇街、部门2014年以来经济审计发现的问题,安排部署整改工作,要求各级各部门严格落实全面从严治党主体责任,坚定不移抓好问题整改。会议由区委常委会主持,区委书记吴宏飞讲话,区委常委、区纪委书记姜全文通报了8个方面问题,提出了4个方面的整改要求,林恒、张建亭、毕庶杰、黄峻峰等区几套班子领导出席会议。 
  会议指出,要用坚决的行动体现认识到位。出现问题的根本原因是思想认识不到位。各级各部门都要进一步提高思想认识和政治敏锐性,坚决行动、快速行动,严格落实主体责任,认真进行自查自纠自改。要坚持严管厚爱、抓早抓小、治病救人,对苗头性问题及早提醒、及早纠治。各级各部门一把手要把落实主体责任作为重要政治任务,认真履行第一责任人职责,把整改工作抓紧抓实。班子其他成员要高度负责,扎实抓好分管范围内的党建和党风廉政建设等工作,合力推进整改。区级领导要带头,严格落实一岗双责,对一些重点问题的整改,与分管部门一起逐项研究,推动整改工作落到实处。 
  会议强调,要用整改的效果体现行动坚决。行动坚不坚决,关键看整改的效果。各级各部门都要按照不贰过的要求,坚决抓好整改,务求取得实效。巡察和审计结束的单位,要按照反馈情况和整改要求,认真抓好整改落实。正在接受巡察的单位,要坚持边巡边改、即知即改,争取工作主动。其他镇街和部门要对照问题清单进行逐条对照、逐条完善,并举一反三,全面整改。纪委、组织、纪检组、两办、财政、审计、农业、民政等部门,要加强对面上的监督和指导。要坚持标本兼治,对问题进行全面梳理,找准根源,有针对性地制定措施、完善制度,杜绝问题再次发生。要认识到问题整改不是一劳永逸的,要根据上级的要求持续不断地抓下去。区纪委要加强对各级问题整改情况的督导检查,通过明察暗访、跟踪督办等方式,深入掌握情况,及时发现新问题,提出改进意见。审计局要把发现的问题作为审计重点,持续用力,紧盯不放,并及时梳理、及时提醒。 
  会议要求,要用重点工作的突破体现整改效果。推进问题整改的根本目的,是为了改进作风、规范工作、促进发展。各级各部门都要坚持两手抓两不误,把问题整改的成效体现在工作上。要加快新旧动能转换,推动经济社会发展实现新突破;要做好中央环境保护督察组督察落实工作,认真解决环保突出问题;要抓好信访维稳工作,为十九大召开营造良好环境;要抓好脱贫攻坚工作,圆满完成精准脱贫攻坚任务;要抓好干部队伍作风建设,进一步提速增效,优化发展环境;要坚决完成全年各项目标任务,取得更好的工作成绩,为实现打造威海经济中心、在全面建成小康社会进程中走在前列的目标作出积极贡献。 
 


威海市公共资源交易中心文登分中心主办    TEL:(0631)8989508
推荐使用IE6.0以上浏览器,最佳分辨率为1024*768    鲁ICP备14005066号