您所在的位置:首页  >   政策法规  >   【市级政策法规】
威海市公共资源交易中心关于印发《威海市公共资源交易中心 国土资源网上交易突发事件应急 处置预案(试行)》的通知
2017-07-07 08:51:35 文登公共资源交易网

 

 

 

 

威公资交发〔201711               签发人:于建刚

 

威海市公共资源交易中心

关于印发《威海市公共资源交易中心

国土资源网上交易突发事件应急

处置预案(试行)》的通知

 

各分中心、各科室:

    现将《威海市公共资源交易中心国土资源网上交易突发事件应急处置预案(试行)》予以印发,望结合各自实际,认真组织实施。

 

 

威海市公共资源交易中心

                2017年7月4

威海市公共资源交易中心

国土资源网上交易突发事件应急处置预案

(试行)

 

第一条  为减少突发事件给威海市国土资源网上交易活动带来的损失,维护竞买人的合法权益,建立快速、有效的处置机制经与相关单位沟通,制定本预案。

第二条  本预案所称突发事件,是指因系统遭受破坏或发生电力、网络故障等不可抗力以及网络恶意入侵等非交易管理机构因素,导致系统不能正常运行的情况

第三条 本预案应急处置的办理,按照依法、及时、规范、有效的原则。

第四条 成立威海市公共资源交易中心国土资源网上交易突发事件应急处置领导小组。组长由威海市公共资源交易中心(以下称市交易中心)主任担任,副组长由分管副主任担任,成员由综合科、土地和矿产交易科、业务保障科负责人组成,具体工作由土地和矿产交易科负责。

技术支持单位包括:威海市电子政务管理中心(以下简称电政中心)、烟台蓝图地理信息工程有限公司、威海市商业银行股份有限公司、荣成市农商银行、山东省数字证书认证管理有限公司。

第五条 应急处置领导小组职责:统一领导、指挥协调威海市公共资源交易中心国土资源网上交易突发事件应急处置工作;根据突发事件情况做出相应决策,组织实施应急处置、情况汇报、故障排查及清除等工作。

第六条 突发事件不影响交易正常进行的,市交易中心会同技术支持单位即时排查事件发生的原因,及时清除故障。

第七条 突发事件严重影响交易正常进行的,市交易中心应在第一时间中止网上交易活动,协调电政中心关闭服务器,封停网络通讯,备份相关数据并封存留证,同时将相关情况报上级主管部门,待上级主管部门同意后方可启动服务器,并根据上级主管部门决定恢复或终止本次网上交易活动。

第八条 经上级主管部门批准恢复交易的,可按上级主管部门书面要求适当延长网上交易竞买时间,同时在威海市公共资源交易网上发布公告说明。

第九条 经上级主管部门批准终止交易的,应按上级主管部门书面要求及时通过原公告发布渠道发布补充公告,说明原因,重新组织网上挂牌交易。

第十条 开展应急处置需进入机房排查问题、清除故障时,应实行多方同行制:即市交易中心在第一时间协调技术开发单位中止交易程序后,经电政中心同意,综合科、土地和矿产交易科、业务保障科三方人员,共同进入机房排查问题、清除故障。特殊情况下,邀请市纪检监察部门和公安部门共同参加。

第十一条  遇有系统遭受破坏、网络恶意入侵等情形时,市交易中心应及时与公安部门联系,并协助公安部门查处相关问题。

第十二条 本预案自公布之日起试行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市政务服务中心管理办公室,市发改委公管办,市国土局,市电子政务管理中心。

威海市公共资源交易中心综合科             2017年7月7印发

 


威海市公共资源交易中心文登分中心主办    TEL:(0631)8989508
推荐使用IE6.0以上浏览器,最佳分辨率为1024*768    鲁ICP备14005066号